Клуб читателей
ГОРДОН
 

Почти 40 тыс. украинцев сменили место голосования на президентских выборах – глава ЦИК

Сменить место голосования на выборах президента Украины можно до 25 марта, напомнила глава Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президентские выборы пройдут 31 марта
Президентские выборы пройдут 31 марта
Фото: EPA

Почти 40 тыс. граждан Украины воспользовались правом на смену места голосования на президентских выборах. Об этом сообщила глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук 20 февраля во время встречи с представителями наблюдательной миссии канадской международной организации Canadem, сообщила пресс-служба ЦИК.

"Сейчас уже почти 40 тыс. граждан Украины воспользовались правом изменения места голосования, среди них 57% – это жители Луганской и Донецкой областей. Этот процесс не занимает много времени", – сказала Слипачук.

Она напомнила, что изменить место голосования можно до 25 марта.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

ЦИК зарегистрировал 44 кандидата. Мэр Львова Андрей Садовый заявил 1 ма рта, что снимает свою кандидатуру в пользу экс-министра обороны Анатолия Гриценко.

По данным ЦИК, в Государственный реестр избирателей внесено почти 29,9 млн человек, которые потенциально будут включены в списки на президентских выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации