Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что нет ни одного уголовного производства против кандидатов в президенты

Генпрокурор Украины Юрий Луценко отметил, что знает как минимум трех кандидатов в президенты, которые с целью стать жертвой политических репрессий хотели бы, чтобы против них открыли уголовное производство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко напомнил, что кандидат в президенты не может выдавать деньги
Луценко напомнил, что кандидат в президенты не может выдавать деньги
Фото: ЕРА

По состоянию на 1 марта в Украине нет уголовных производств против кого-либо из кандидатов в президенты. Об этом в эфире телеканала "Украина", на котором также присутствовали глава СБУ Василий Грицак и глава МВД Арсен Аваков, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"На сегодня откровенно и четко заявляю: у нас у всех нет ни одного дела против кандидатов в президенты. Знаю не менее трех, которые очень этого хотели, чтобы стать жертвами политических репрессий, но, слава богу, их нет", – сказал он.

Генпрокурор также перечислил действия, которые кандидатам в президенты запрещает украинское законодательство, в частности, выдавать деньги и вести незаконную агитацию.

По данным Луценко, всего на 1 марта в Украине расследуется 56 уголовных производств, связанных с выборами.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. На пост главы государства претендовало 44 кандидата. 1 марта о снятии своей кандидатуры в пользу лидера партии "Гражданская позиция" заявил мэр Львова Андрей Садовый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации