ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Садовый снялся с выборов в пользу Гриценко, суд в Гааге подтвердил вину РФ в потере активов "Нафтогазу" в Крыму. Главное за день

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные новости 1 марта
Главные новости 1 марта
Фото: Андрій Садовий / Facebook; EPA

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 1 марта.

Садовый не будет участвовать в президентских выборах

1 марта мэр Львова Андрей Садовый заявил, что снимает свою кандидатуру на президентских выборах в пользу экс-министра обороны, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко. Он отметил, что это не безусловная поддержка. В начале следующей недели политики подпишут соглашение, в котором будут прописаны принципы, которые касаются обороны и безопасности страны, борьбы с коррупцией, кадровой политики.

Садовый считает, что его шаг добавит Гриценко минимум 10% поддержки.

"Нафтогаз" выиграл дело у РФ

Арбитраж в Гааге подтвердил вину России в потере НАК "Нафтогаз України" своих активов в Крыму. Исполнительный директор компании Юрий Витренко заявил, что следующий шаг – решение арбитража о компенсации за потерю этих активов. Сумма, которую требует "Нафтогаз", составляет около $8 млрд с процентами.

Суд по апелляции Мангера перенесли

В заседании Апелляционного суда Херсонской области, который рассматривает жалобу на меру пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, подозреваемому в организации убийства сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк, объявлен перерыв до 4 марта. Срок действия меры пресечения Мангеру истекает 3 марта. Активисты инициативы "Кто заказал Катю Гандзюк?" предполагают, что это дает ему шанс покинуть страну.

Адвокат посетила Сенцова

Адвокат Ольга Динзе 1 марта посетила в российской колонии в Лабытнанги политзаключенного, украинского режиссера Олега Сенцова. По ее словам, Сенцов чувствует себя "нормально", он поправился, занимается спортом и творчеством.

Украина привлекла кредит под гарантии МБРР

Украина привлекла второй кредит от Deutsche Bank в размере €529 млн. Он предоставлен под гарантию для поддержки государственной политики в сфере экономического роста и фискально устойчивых услуг от Международного банка реконструкции и развития.

В Грузию можно ехать по ID-картам

1 марта вступило в силу обновленное соглашение о безвизовом режиме между Украиной и Грузией. Начиная с этого дня граждане Украины могут ездить в Грузию по внутренним ID-паспортам, по аналогичной процедуре в Украину могут въезжать граждане Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации