Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Национальный корпус" заявил, что обнаружил подкуп избирателей штабом Порошенко в Киеве и Киевской области

В партии "Национальный корпус" утверждают, что зафиксировали несколько фактов выдачи денег в штабах кандидата в президенты и действующего главы государства Петра Порошенко, и вызвали на место полицию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Нацкорпусе" заявили, что в штабе Порошенко в Борисполе обнаружили очередь за деньгами
В "Нацкорпусе" заявили, что в штабе Порошенко в Борисполе обнаружили очередь за деньгами
Скриншот: Національний Корпус / YouTube

27 марта представители партии "Национальный корпус" заявили, что вместе с "нацдружинами" разоблачили подкуп избирателей и раздачу денег штабом действующего президента Петра Порошенко в трех местах Киева в Днепровском районе. Об этом сообщает сайт партии.

Местные жители сообщили активистам, что избирателям обещают по 1 тыс. грн за голосование за Порошенко. Представители партии приехали по одному из адресов, но агитаторы, как утверждают в политической силе, закрылись внутри. Тогда члены "Нацкорпуса" вызвали полицию, но и по требованию полицейских штаб отказались открыть.

Спикер "Национального корпуса" Александр Алферов в эфире телеканала "Наш" сообщил, что такую же точку выдачи денег обнаружили и в Борисполе. Видео комментария партия опубликовала на своем канале в YouTube.

"Мы проследили коррупционную схему, связанную именно с выборами. Дело в том, что в Борисполе, в избирательном штабе кандидата в президенты Порошенко Петра Алексеевича, наши волонтеры обнаружили очередь, которая выстроилась по всему помещению штаба, где выдавалось по 1 тыс. грн людям на руки. Эти деньги, кстати, являются не чем иным, как помощью на развитие демократии, заложенной в государственном бюджете Украины. И эта помощь – государственные средства, которые раздавались в предвыборном штабе Петра Алексеевича Порошенко. На просьбу наших журналистов, в том числе активистов, люди моментально исчезли, но часть осталась, так как мы вызвали полицию. Они засвидетельствовали, что действительно выдавали по 1 тыс. грн. У нас есть на примете еще несколько этих "сеток", где раздают деньги – подкуп от кандидата в президенты Петра Порошенко", – заявил Алферов.

11 марта министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Украине расследуют ряд уголовных производств в связи с использованием административного ресурса для подкупа избирателей. По словам главы МВД, речь о так называемых сетках. "Один из штабов провластной команды нанимает агитаторов, агитаторы выбирают 100 человек, как правило, самых бедных, идут к этим 100 человекам в квартиры, спрашивают: "А вы готовы поддержать нашего кандидата?" Вот мы готовы вам помочь. Из них, из этих 100 человек, 30 говорят: "Да, мы готовы"… Этих людей записывают в списочек", – рассказал Аваков. 

В интервью ZN.UA, опубликованном 22 февраля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что украинские правоохранители расследуют создание "сеток" подкупа избирателей представителями избирательного штаба президента Украины Петра Порошенко. По словам Авакова, "объем ресурсов под такую схему оценивается до 1,5 млрд грн" и средства привлекаются из государственного бюджета Украины.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. 8 марта Центризбирком утвердил список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации