Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Национальный корпус" потребовал ареста Медведчука за антиукраинскую деятельность

Участники акции протеста считают, что СБУ должна отреагировать на визит главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука и кандидата в президенты, внефракционного нардепа Юрия Бойко в Москву, где они провели переговоры с главой "Газпрома" Алексеем Миллером и премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Организаторы акции потребовали объяснить, на каком основании Медведчук совершает прямые перелеты в Россию, запрещенные Госавиаслужбой с октября 2015 года
Организаторы акции потребовали объяснить, на каком основании Медведчук совершает прямые перелеты в Россию, запрещенные Госавиаслужбой с октября 2015 года
Фото: Національний Корпус / Telegraph

Партия "Национальный корпус" провела в Киеве акцию протеста с требованием задержать главу политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, в отношении которого Генпрокуратура в феврале открыла уголовное производство по подозрению в государственной измене

Организаторы акции потребовали от СБУ дать правовую оценку поездкам Медведчука в Россию и объяснить, на каком основании он совершает прямые перелеты на территорию страны-агрессора, запрещенные Госавиаслужбой с октября 2015 года, сообщила пресс-служба политической силы на своей странице на блог-платформе Telegraph.

Участники протеста считают, что СБУ должна отреагировать на недавний визит Медведчука и кандидата в президенты, внефракционного нардепа Юрия Бойко в Москву, где они провели переговоры с главой "Газпрома" Алексеем Миллером и премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

"За пять лет власть действующего президента не только не сумела обезвредить откровенного украинофоба, "русского агента" и путинского кума Виктора Медведчука, но даже интегрировала его в свою систему договорняков и схем. Сегодня Бойко и Медведчук лишь имитируют оппозиционную деятельность, а на самом деле являются тайными уполномоченными [президента Украины Петра] Порошенко в его переговорах с Кремлем по газу, по заложникам и по экономическим вопросам. Сегодня активисты пришли под СБУ, чтобы спросить у правоохранительного ведомства, когда посадят кремлевского агента Медведчука и сколько он еще будет безнаказанно заниматься антиукраинской деятельностью под прикрытием Порошенко", – заявили протестующие на митинге, который транслировали на канале партии в YouTube. 

ВИДЕО
Видео: Національний Корпус / YouTube

22 марта Бойко и Медведчук провели встречу с Медведевым и Миллером в Москве. Они обсуждали "восстановление экономических связей" с РФ, "сотрудничество в газовой отрасли и прямые контракты по поставкам газа". Медведчук по итогам переговоров заявил, что если с 1 января 2020 года будет заключен новый контракт о поставках газа напрямую из РФ, то "снижение цены может иметь место минимум на 25%".

Служба безопасности Украины пообещала дать правовую оценку этим переговорам. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил 27 марта, что правоохранители откроют уголовное производство по поводу пересечения границы Бойко и Медведчуком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации