$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Стариков: Если бы были хоть какие-то основания, Бойко из-за его визита в Москву задержали бы прямо у самолета G

Стариков: Если бы были хоть какие-то основания, Бойко из-за его визита в Москву задержали бы прямо у самолета Стариков: Думаю, вся эта ситуация связана с выборами
Фото: Олег Стариков / Facebook

Правовых оснований для предъявления обвинений внефракционному нардепу, кандидату в президенты Украины Юрию Бойко из-за его визита в Москву нет, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт, полковник СБУ в отставке Олег Стариков.

Если бы у украинских правоохранителей были основания задержать внефракционного нардепа, кандидата в президенты Украины Юрия Бойко, они сделали бы это сразу после его возвращения из Москвы, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" военный эксперт, полковник СБУ в отставке Олег Стариков.

"Правовых оснований для предъявления каких-либо обвинений Бойко из-за его визита в Москву нет. Я говорю о серьезных статьях, как, например, государственная измена. Если бы были хоть какие-то основания, Бойко бы прямо у самолета задержали. Тут, конечно, есть несколько версий: что он работает на "папу", либо готовится к парламентским выборам, либо выполняет задания, связанные с выборами президента. Но если говорить со службистской точки зрения, то никаких серьезных обвинений предъявить Бойко нельзя. Думаю, вся эта ситуация связана именно с грядущими выборами", – отметил Стариков.

22 марта Бойко и глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук провели встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве, посвященную экономическим вопросам. Они обсуждали "восстановление экономических связей" с РФ, "сотрудничество в газовой отрасли и прямые контракты по поставкам газа". Медведчук по итогам переговоров заявил, что если с 1 января 2020 года будет заключен новый контракт о поставках газа напрямую из РФ, то "снижение цены может иметь место минимум на 25%".

Служба безопасности Украины пообещала дать правовую оценку этим переговорам.