Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Золотарев сравнил визит Бойко в Москву с поездкой туда Витренко в 2006 году

В 2006 году лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко уже пыталась в Москве договориться о поставках газа, как это сделал сейчас внефракционный нардеп, кандидат в президенты Юрий Бойко, напомнил политолог, руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев. Он считает, что своих целей Бойко не достиг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Золотарев: Показательна позиция Соловьева в "Воскресном вечере", открестившегося от ставок на Бойко
Андрей Золотарев: Показательна позиция Соловьева в "Воскресном вечере", открестившегося от ставок на Бойко
Фото: 4channel.com.ua

Поездка в Москву на "газовые переговоры" внефракционного нардепа, кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко и главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука напоминают такую же поездку лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Натальи Витренко в 2006 году, написал в своем Facebook политолог, руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

"Вояж Медведчука – Бойко в Москву – это такой себе День сурка. Где-то мы уже это проходили, когда-то это уже было. Ах, да, Наталья Витренко тоже с Дмитрием Медведевым встречалась (тогда Медведев был первым вице-премьером и главой совета директоров "Газпрома", сейчас он – премьер-министр РФ. – "ГОРДОН"), газовые проблемы обсуждали. Только это было в 2006 году", – напомнил политолог.

Он считает, что ситуация с поездкой Бойко и Медведчука понятна: цели не достигнуты, а перспективы смутные.

"Показательна позиция [российского пропагандиста Владимира] Соловьева в "Воскресном вечере", открестившегося от ставок на Бойко. Москва сама сделала все, чтобы поделить бело-синий сегмент политикума в Украине на пророссийских и проукраинских. Закономерный результат такой "мудрой" и "прозорливой" политики Кремля на украинском направлении. "Знание" Москвой украинских реалий всегда впечатляло. Поэтому и в кардинально изменившейся обстановке крутят изрядно пропахший нафталином сюжет. Остается только снова Наталью Михайловну в Москву вызывать на переговоры", – написал Золотарев.



22 марта Бойко и Медведчук провели встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве, посвященную экономическим вопросам. Они обсуждали "восстановление экономических связей" с РФ, "сотрудничество в газовой отрасли и прямые контракты по поставкам газа". Медведчук по итогам переговоров заявил, что если с 1 января 2020 года будет заключен новый контракт о поставках газа напрямую из РФ, то "снижение цены может иметь место минимум на 25%".

Служба безопасности Украины уже пообещала дать правовую оценку этим переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации