Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин о поездке Бойко и Медведчука в Москву: Что это было?

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, ему хотелось бы знать, обсуждали ли кандидат в президенты, внефракционный нардеп Юрий Бойко и глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук в Москве вопросы освобождения политзаключенных-украинцев и деоккупации Донбасса и Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Слово "визит" в отношении этой поездки явно слишком высокий стиль
Климкин: Слово "визит" в отношении этой поездки явно слишком высокий стиль
Фото: ЕРА

Поездка в Москву главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука и кандидата в президенты, внефракционного нардепа Юрия Бойко стала определенной "демонстрацией позиции", заявил 25 марта на пресс-конференции в Киеве министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я говорю не только как министр иностранных дел, но и как украинский гражданин – я бы очень хотел услышать от тех, кто ездил в Москву, как они обсуждали там вопрос освобождения наших заложников, политических заключенных и военнопленных, чего они достигли. Как они обсуждали оккупированные территории и Донбасса, и Крыма. Если это не обсуждалось или не было самыми главными вопросами в повестке дня, то у меня вопрос даже не с политической точки зрения: что это было?" – сказал Климкин.

Он добавил, что не употреблял бы слово "визит" в отношении этой поездки, так как "это явно слишком высокий стиль".

"Что касается господина Медведчука, то ничего в его контактах с Россией не является для нас сюрпризом. Что касается посещения Москвы кандидатом в президенты Украины господином Бойко, то это, конечно, очень четкое высказывание позиции, даже демонстрация позиции", – добавил глава МИД Украины.

22 марта Бойко и Медведчук провели встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве. Они обсуждали "восстановление экономических связей" с РФ, "сотрудничество в газовой отрасли и прямые контракты по поставкам газа". Медведчук по итогам переговоров заявил, что если с 1 января 2020 года будет заключен новый контракт о поставках газа напрямую из РФ, то "снижение цены может иметь место минимум на 25%".

Служба безопасности Украины пообещала дать правовую оценку этим переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации