Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Золотарев о поездке Бойко и Медведчука в Москву: С политической точки зрения это полный факап

Визит в Москву – отчаянная попытка кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука переломить ситуацию на выборах, но это не добавит Бойко баллов, считает политолог, руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Золотарев: Заметно, что сохраняется персональный эксклюзив Медведчука на коммуникацию между Киевом и Москвой
Андрей Золотарев: Заметно, что сохраняется персональный эксклюзив Медведчука на коммуникацию между Киевом и Москвой
Фото: 106fm.com.ua

Переговоры внефракционного нардепа, кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко и главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве с точки зрения политики выглядят как провал, написал в своем Facebook политолог, руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

"Не согласен с теми, кто не увидел профита в сегодняшнем визите дуэта Медведчука – Бойко в Белокаменную. Скидки для своих обл- и горгазов они, возможно, получили. Заметно, что сохраняется персональный эксклюзив Медведчука на коммуникацию между Киевом и Москвой. Вот с политической точки зрения полный факап. За неделю до выборов и в конце отопительного сезона эта постановка отдает банальной спекуляцией и шантажом. Почти как у героини Мордюковой: "А не будете брать Бойко – отключим газ". В роли лидера оппозиции Бойко выглядел столь же нелепо, как [Вячеслав] Ковтун в роли украинского политолога на российском ТВ. Судя по ленте Facebook, тухлые яйца и помидоры летят со всех сторон. Впрочем, подсказывать команде Медведчука, как это следовало бы подавать, желания нет, пускай закрывают гештальт шефа сами", – заявил политолог.

Золотарев считает, что задачи, которые ставил Медведчук на этих выборах, реализовать не удалось.

"Баланс у них вырисовывается отрицательный. Объединительная деятельность Медведчука на бело-синем фланге закончилась фиаско. Продать удобного спарринг-партнера для [действующего президента и кандидата на второй срок Петра] Порошенко не вышло. Поэтому визит в Москву – отчаянная попытка переломить ситуацию, но это баллов Бойко точно не добавит. Все большую часть электората отбирает [нардеп от Оппозиционного блока, кандидат в президенты] Александр Вилкул, позиции которого в промышленных центрах – Днепре, Запорожье, Мариуполе – укрепляются. Франшизы "За життя" розданы кому попало, например в Днепре ее контролирует Геннадий Корбан. Поэтому после выборов, когда опустится занавес, за кулисами, скорее всего, предстоит "разбор полетов" и обострение внутривидовой борьбы", – прогнозирует он.



22 марта Бойко и Медведчук провели встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве, посвященную экономическим вопросам. Они обсуждали "восстановление экономических связей" с РФ, "сотрудничество в газовой отрасли и прямые контракты по поставкам газа". Медведчук по итогам переговоров заявил, что если с 1 января 2020 года будет заключен новый контракт о поставках газа напрямую из РФ, то "снижение цены может иметь место минимум на 25%".

Служба безопасности Украины уже пообещала дать правовую оценку этим переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2019 22.15
22 марта, 2019 19.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации