Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о визите Бойко и Медведчука в Москву: Что они со слезами на глазах, протянув руки, просили у Путина?

22 марта кандидат в президенты Украины, основатель "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко и глава политсовета этой партии Виктор Медведчук провели встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве. Президент Украины Петр Порошенко высказал мнение, что они хотели бы снова посадить Украину на "российскую газовую иглу", а потому поехали к президенту РФ Владимиру Путину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: У Путина есть план сменить власть в Украине изнутри
Порошенко: У Путина есть план сменить власть в Украине изнутри
Фото: president.gov.ua

Комментируя визит в Москву кандидата в президенты, внефракционного нардепа, основателя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко и главы политсовета этой партии Виктора Медведчука, президент Украины Петр Порошенко заявил, что они обсуждают вопросы объединения против Украины. Об этом он сказал в ходе своего визита в Черновицкую область, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Экономику они обсуждают… Они обсуждают как повесить снова Украину на российскую газовую иглу, они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, после парламентских выборов, и они сейчас уже все утверждают, что все объединятся. Против кого они объединятся? Против Украины, против каждого из нас", – заявил Порошенко. 

По его словам, представители одних политических сил поехали в Москву, а представители других – готовы встать на колени перед президентом РФ.

"Что они поехали туда вымаливать? Какие экономические интересы? Что они со слезами на глазах, протянув руки, ползли на коленях и просили у [президента РФ Владимира] Путина? Эти поползли, а другие тут с экранов телевидения информируют, что они тут встанут на колени и будут плакать", – отметил президент.

Он высказал мнение, что президент РФ Владимир Путин хочет добиться своей цели в Украине, изменив власть внутри нее. 

"Москва видит силу НАТО, и она не отважится напасть на силу Альянса. Москва видит сильную украинскую армию и понимает, что цена за безответственное решение широкой агрессии против нашего государства значительно возрастет, а у Путина поэтому есть план изменить тактику – не через победу на фронте, она уже для него невозможна, а сменить власть в Украине изнутри, поскольку тогда станет возможным и изменение нашего европейского и евроатлантического курса", – добавил Порошенко.

22 марта Бойко и Медведчук провели встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве. Она была посвящена экономическим вопросам.

Служба безопасности Украины уже пообещала дать правовую оценку этим переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2019 22.15
22 марта, 2019 19.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации