$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Готов признать победу украинского народа". Порошенко ответил на вопрос, признает ли он победу конкурента на выборах

"Готов признать победу украинского народа". Порошенко ответил на вопрос, признает ли он победу конкурента на выборах Порошенко: Люди должны свободно высказываться относительно своего выбора
Фото: president.gov.ua

Баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко заявил об "абсолютной уверенности" в собственной победе на выборах.

Президент Украины Петр Порошенко, который претендует на второй срок на должности главы государства, заявил, что готов признать победу украинского народа на выборах. Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина".

Главу государства спросили, готов ли он признать победу на президентских выборах одного из своих конкурентов.

"Я готов признать победу украинского народа. Потому что честные выборы – это победа украинского народа. Кто бы ни победил", – ответил Порошенко.

Он подчеркнул, что "абсолютно уверен в собственной победе".

"Я очень много езжу сейчас по стране, я вижу тот уровень поддержки и ответственность, которые демонстрирует украинский народ. Но ключевая позиция: люди должны свободно высказываться относительно своего выбора 31 марта", – сказал глава государства.

Порошенко не стал по просьбе телеведущей оценивать свою деятельность на должности президента.

"Оценку Петру Порошенко будет давать украинский народ. И я думаю, что это будет справедливая оценка", – отметил глава государства.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Согласно данным проведенного в марте опроса группы SOCIS и Института стратегических исследований и прогнозов "Янус", наибольшую поддержку среди тех, кто примет участие в голосовании, получил бы шоумен Владимир Зеленский (20,5%). Порошенко набрал бы 13,3% голосов, за лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко готовы проголосовать 9,5% респондентов.