Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бойко: В Москве я отстаивал интересы Украины и ее граждан

Нардеп, кандидат в президенты Юрий Бойко считает, что Украина должна вернуться на российский рынок.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бойко (справа) 22 марта встретился с Миллером и Медведевым в Москве
Бойко (справа) 22 марта встретился с Миллером и Медведевым в Москве
Фото: platform.org.ua

Народный депутат, кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил, что на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и председателем "Газпрома" Алексеем Миллером "отстаивал интересы Украины и ее граждан". Об этом сообщается на официальном сайте "Оппозиционной платформы – За жизнь".

"Когда я езжу по регионам, я вижу, насколько тяжело сказалась на украинской промышленности потеря российского рынка. Остановились десятки заводов, уничтожены сотни тысяч рабочих мест. Такие предприятия, как Крюковский вагоностроительный завод, Запорожский абразивный комбинат, Кременчугский завод технического углерода, "Запорожтрансформатор" и многие другие, потеряли доступ на рынок РФ, при этом на западном рынке жесточайшая конкуренция. Это создало огромные проблемы для отечественной экономики. Поэтому российский рынок необходимо возвращать", – утверждает он.

Бойко также заявил, что обсуждал в Москве газовый вопрос. По его утверждению, "Украина закупает российский газ не по прямому контракту, а через каких-то посредников, через какие-то схемы в Европе, причем на $100 дороже". "Это напрямую влияет на коммунальные тарифы, на стоимость продукции, в том числе и продуктов питания. Также существует реальная угроза потери транзита газа через Украину. А это 80 млрд грн поступлений в бюджет, 50 тыс. рабочих мест, энергетическая безопасность страны", – сказал Бойко.

Нардеп заявил, что Миллер пообещал снизить цену на российский газ на 25%, в случае если Украина возобновит поставки. Это, по словам кандидата в президенты, поможет снизить "предельную цену на газ до 3800 грн за 1 тыс. м³ для всех категорий потребителей".

Он добавил, что встреча состоялась по инициативе "Оппозиционной платформы – За жизнь". "Я считаю, что мы сделали правильно, поскольку от этого зависит благосостояние украинцев. А те политики, которые это критикуют, пусть сами решат хотя бы один вопрос, улучшат жизнь людей", – заключил Бойко.

Нардеп уверен, что эта поездка "не нарушила ни одного украинского закона".

22 марта Бойко и председатель политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук провели встречу с Медведевым и Миллером в Москве, посвященную экономическим вопросам.

Служба безопасности Украины пообещала дать правовую оценку этим переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2019 22.15
22 марта, 2019 19.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации