$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Айвазовская: Юридически визит Бойко в Москву на его участие в выборах не повлияет. А политические последствия мы увидим в день голосования G

Айвазовская: Юридически визит Бойко в Москву на его участие в выборах не повлияет. А политические последствия мы увидим в день голосования Айвазовская: ЦИК не может принять ни одного решения, в результате которого будет отменена регистрация любого из 39 кандидатов
Фото: Aivazovska Olga / Facebook

Визит в Москву внефракционного нардепа, кандидата в президенты Юрия Бойко не попадает ни под одно из оснований, согласно которым Центральная избирательная комиссия могла бы отменить его регистрацию на выборах. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказала координатор избирательных программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

Юридически визит внефракционного нардепа, кандидата в президенты Украины Юрия Бойко никак не отразится на его участии в выборах главы государства, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" координатор избирательных программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

"У нас есть огромный перечень оснований, в соответствии с которым Центральная избирательная комиссия может отменить регистрацию кандидата. Это заявление самого кандидата либо потеря конституционного права быть избранным – смерть, выезд на постоянное место жительство за границу, потеря гражданства либо если в отношении него вступил в силу судебный приговор. Других оснований для отмены регистрации по состоянию на сегодняшний день нет. Поэтому очевидно, что ЦИК не может принять ни одного решения, в результате которого будет отменена регистрация любого из 39 кандидатов. То есть юридически визит Бойко в Москву на его участие в выборах не повлияет. А политические последствия мы увидим в день голосования", – подчеркнула Айвазовская.

22 марта Бойко и глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук провели встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве, посвященную экономическим вопросам. Они обсуждали "восстановление экономических связей" с РФ, "сотрудничество в газовой отрасли и прямые контракты по поставкам газа". Медведчук по итогам переговоров заявил, что если с 1 января 2020 года будет заключен новый контракт о поставках газа напрямую из РФ, то "снижение цены может иметь место минимум на 25%".

Служба безопасности Украины пообещала дать правовую оценку этим переговорам.