Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко заявил, что сегодня откроют уголовное производство в связи с незаконным пересечением границы Бойко и Медведчуком

По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, есть вопросы к Государственной пограничной службе Украины, которая разрешила вылететь в Москву главе политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктору Медведчуку и кандидату в президенты, внефракционному нардепу Юрию Бойко из аэропорта в Жулянах, несмотря на запрет авиасообщения Украины с Россией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Законная реакция наступит
Луценко: Законная реакция наступит
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Правоохранители откроют сегодня уголовное производство в связи с незаконным пересечением границы  главой политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком и кандидатом в президенты, внефракционным нардепом Юрием Бойко при их поездке в Москву. Об этом заявил 27 марта на заседании Кабинета Министров Украины генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент "ГОРДОН".

На заседании правительства министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что Бойко и Медведчук 22 марта, несмотря на запрет авиасообщения с Российской Федерацией, вылетели в Москву из аэропорта Киев (Жуляны).

Аваков отметил, что хотел бы знать, кто из украинских чиновников позволил нарушить запрет, чтобы Бойко и Медведчук слетали в Россию "с комфортом".

Луценко, присутствующий за заседании, заявил, что "сегодня будет зарегистрировано производство о незаконном пересечении границы".

"Вопрос не только к Госавиаслужбе, но и к Государственной пограничной службе Украины, которая выпустила этих лиц вразрез всему установленному порядку. Тем не менее, производство будет зарегистрировано и законная реакция наступит", – сказал Луценко.

22 марта Бойко и Медведчук провели встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве. Они обсуждали "восстановление экономических связей" с РФ, "сотрудничество в газовой отрасли и прямые контракты по поставкам газа". Медведчук по итогам переговоров заявил, что если с 1 января 2020 года будет заключен новый контракт о поставках газа напрямую из РФ, то "снижение цены может иметь место минимум на 25%".

Служба безопасности Украины пообещала дать правовую оценку этим переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации