Клуб читателей
ГОРДОН
 

Карасев заявил, что поездка в Москву может помочь Бойко перехватить часть электората Зеленского

Кандидат в президенты Украины, нардеп Юрий Бойко может мобилизовать избирателей в свою пользу после переговоров с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Карасев: В том, что так называемый милитаристско-патриотический электорат возбудился и мобилизовался в своей критике поездки Бойко, ничего удивительного нет
Вадим Карасев: В том, что так называемый милитаристско-патриотический электорат возбудился и мобилизовался в своей критике поездки Бойко, ничего удивительного нет
Фото: informator.news

Переговоры нардепа, кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко и главы политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером подняли волну критики среди украинцев с прозападной идеологией, а среди жителей юго-востока эта встреча, скорее, будет способствовать мобилизации электората Бойко, заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в комментарии "Українським новинам".

"В том, что так называемый милитаристско-патриотический электорат возбудился и мобилизовался в своей критике поездки Бойко, ничего удивительного нет. В этих условиях перед первым туром нужно было выйти с прикладными, прагматичными предложениями, а главное – реалистичными обещаниями. Вот такого рода обещания и такого рода возможности снизить существенно цену на газ, вернуть транзит российского газа по украинской ГТС, что в конечном счете могло бы обеспечить снижение коммунальных тарифов, это может мобилизовать электорат в пользу Бойко", – считает Карасев.

Политолог отметил, что поездка в Москву может помочь Бойко перехватить часть электората кандидата в президенты, актера Владимира Зеленского.

"Это электорат нетвердый, колеблющийся, сомневающийся. Говорить о твердых намерениях и твердой мотивационной структуре в пользу Зеленского в части электората юга и востока Украины – преждевременно. Зеленский ничего не обещает, и в целом контуры его программы размыты. Скорее, это кандидат негативного отношения к нынешней власти, нежели кандидат какой-то позитивной программы", – заявил эксперт.

22 марта Бойко и Медведчук провели встречу с Медведевым и Миллером в Москве, посвященную экономическим вопросам. Они обсуждали "восстановление экономических связей" с РФ, "сотрудничество в газовой отрасли и прямые контракты по поставкам газа". Медведчук по итогам переговоров заявил, что если с 1 января 2020 года будет заключен новый контракт о поставках газа напрямую из РФ, то "снижение цены может иметь место минимум на 25%".

Служба безопасности Украины уже пообещала дать правовую оценку этим переговорам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации