Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков заявил, что в штабе "провластной команды" используют админресурс для подкупа избирателей

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, больше всего случаев, связанных с использованием административного ресурса для подкупа избирателей, зафиксировано в Киевской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Использование админресурса происходит по всей стране
Аваков: Использование админресурса происходит по всей стране
Фото: avakov.com

В Украине расследуют ряд уголовных производств в связи с использованием административного ресурса для подкупа избирателей, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире телеканала ICTV 11 марта.

"Продажа голосов, так называемые "сетки"… Я приведу пример одного уголовного дела, которое расследуется в Киевской области, в Василькове. Речь идет о подкупе голосов... Один из штабов провластной команды нанимает агитаторов, агитаторы выбирают сто человек, как правило, самых бедных, идут к этим ста человекам в квартиры, спрашивают: "А вы готовы поддержать нашего кандидата?". Вот мы готовы вам помочь. Из них, из этих ста человек, 30 говорят: "Да, мы готовы"… Этих людей записывают в списочек. После чего идут в райсовет или в совбез", – рассказал Аваков.  

По его словам, в Украине действует бюджетная программа "Забота", и эти люди со списком предлагают руководителям районных советов, сельским головам или мэрам "выделить этим 30 человекам, которые сказали "да", по тысяче гривен".

"Есть админресурс в лице главы райадминистрации, мэра или какого-то сельского головы… И этим людям выплачивают по тысяче гривен. И этим людям, бабушкам… поступает звонок. "Вы получили тысячу гривен?" – "Получили". – "Мы ждем, что вы тоже проголосуете за нашего кандидата",  продолжил глава МВД.

Он добавил, что "это происходит по всей стране", но больше всего таких случаев зафиксировано в Киевской области.

В интервью ZN.UA, опубликованном 22 февраля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что украинские правоохранители расследуют создание "сеток" подкупа избирателей представителями избирательного штаба президента Украины Петра Порошенко. По словам Авакова, "объем ресурсов под такую схему оценивается до 1,5 миллиарда гривен", и средства привлекаются из государственного бюджета Украины.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации