Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "день тишины" "Чесно" зафиксировало скрытую рекламу кандидатов в президенты

На улицах страны сегодня остается реклама, которая не содержит упоминаний о кандидатах в президенты, но стилизована под их агитацию. Формально такая реклама без выходных данных не является нарушением избирательного законодательства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На улицах украинских городов осталась агитация обоих кандидатов
На улицах украинских городов осталась агитация обоих кандидатов
Фото: chesno.org

Движение "Чесно" сообщило, что, несмотря на "день тишины" и запрет на любую предвыборную агитацию, на рекламных ситилайтах и билбордах в городах Украины можно встретить рекламу в виде лозунгов, которая не содержит упоминаний о кандидатах в президенты, но стилизована под их агитацию. Формально такая реклама не является нарушением избирательного законодательства.

Так, на улицах Львова осталась реклама с лозунгом "Главное – не потерять страну!", которая напоминает агитацию кандидата в президенты Петра Порошенко и является его предвыборным слоганом. Кроме того, можно  встретить борды "Сделаем их вместе", которые близки по стилю к агитации кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Активисты движения отмечают, что дата 31 марта говорит о том, что рекламу не сняли еще после первого тура.

"Чесно" отмечает, что накануне второго тура во Львове значительно меньше скрытой агитации, чем было накануне первого.

В Ивано-Франковске рекламу в основном сняли, но остаются борды, реклама на которых напоминает агитацию Порошенко.

Остаются на улицах страны также борды "Встреть весну без пороха!", которые были использованы еще накануне первого тура. Такой месседж был в стиле агитации экс-кандидата в президенты от партии УКРОП Александра Шевченко, которого "Чесно" идентифицировало как одного из технических кандидатов Зеленского.

Кроме того, активисты движения заметили, что с первого тура еще не сняли все агитационные материалы экс-кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

20 апреля, за день до голосования, в Украине запрещается любая агитация и реклама кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации