Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: У нас каждые выборы – это и безопасность, и защита государственности

На парламентских выборах в Украине основным будет вопрос выбора не партий, а лагеря, считает спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Я многим своим коллегам говорил: перестаньте уничтожать друг друга, потому что завтра нам предстоит снова садиться и создавать коалицию
Парубий: Я многим своим коллегам говорил: перестаньте уничтожать друг друга, потому что завтра нам предстоит снова садиться и создавать коалицию
Фото: Олег Федонюк / Facebook

В Украине каждые выборы стоит вопрос безопасности и защиты государственности. Об этом в интервью телеканалу "Прямий" сообщил спикер украинского парламента Андрей Парубий.

"Я мечтаю жить в Украине, где и коалиция, и оппозиция будут стоять твердо и четко на позициях евроатлантического выбора и позициях Украинского государства. К сожалению, сегодня пока еще не так. Но я мечтаю о том периоде, что у нас будет так, как в Польше, как во Франции, как в Германии, как в любой другой европейской стране. У нас, к сожалению, каждые выборы – это и безопасность, это и защита государственности", – отметил Парубий.

По его словам, на выборах основным вопросом является не выбор партий, а выбор лагеря.

"Действительно, у нас были выборы не между партиями, а между лагерем – выбираем мы украинский и европейский лагерь или мы выбираем пророссийский, просоветский лагерь. И на этих выборах тоже будет вопрос. Я буду обращаться ко всем коллегам. И к тем, кто есть в парламенте, и к тем, кто вне парламента, но имеют шанс, что вся наша стратегия будет на этом базироваться. Возможно, как это делается в Германии и в других странах, уже за месяц – полтора до выборов мы должны будем показать коалиционное соглашение и сказать: мы идем как отдельные политические силы. Но мы в парламенте обязуемся совместно создать коалицию европейских, украинских сил", – подчеркнул Парубий. 

Он добавил, что ключевой целью для него является сохранение проевропейского, украинского лагеря в будущей Верховной Раде Украины.

"Я очень многим своим коллегам говорил еще перед первым туром [на выборах президента Украины]: перестаньте так уничтожать друг друга, потому что завтра нам предстоит снова садиться и создавать коалицию", – сказал глава украинского парламента.

Выборы в Верховную Раду намечены на 27 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации