Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий: Я говорил тогда и говорю сейчас: роспуска парламента не будет. Я не допущу этого сценария

Для преждевременного прекращения полномочий Верховной Рады нет "ни оснований, ни времени", чтобы их искать, заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, комментируя вероятность роспуска украинского парламента в случае победы на президентских выборах шоумена Владимира Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Если теоретически допустить, что Зеленский победит, я говорю откровенно, не могу твердо знать, каким будет его взаимодействие с парламентом
Парубий: Если теоретически допустить, что Зеленский победит, я говорю откровенно, не могу твердо знать, каким будет его взаимодействие с парламентом
Фото: ЕРА

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что не допустит роспуска парламента, комментируя вероятность развития такого сценария в случае победы на президентских выборах шоумена Владимира Зеленского. Он сказал об этом в интервью изданию "Цензор.НЕТ", опубликованном 18 апреля.

"Если теоретически допустить, что Зеленский победит, я говорю откровенно, не могу твердо знать, каким будет его взаимодействие с парламентом. Все, что я знаю сегодня, – это то, что запущена волна информационных "вбросов" о якобы возможном роспуске парламента. Знаете, я о роспуске слышал с момента избрания председателем Верховной Рады Украины. 14 апреля, кстати, было ровно три года. Я говорил тогда и говорю сейчас: роспуска парламента не будет. Я не допущу этого сценария", – заявил спикер.

Он напомнил, что 27 мая истекает последний допустимый украинским законодательством срок для преждевременного прекращения полномочий парламента. 

"Конституцией четко предусмотрено: за полгода до завершения полномочий действующей Верховной Рады это делать невозможно. И Конституция, и законодатель четко это предусмотрели. Итак, я убежден, что нет ни оснований, ни времени, чтобы эти основания искать", – подытожил спикер.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за действующего главу государства Петра Порошенко, баллотирующегося на второй срок, – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации