Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий о работе парламента после выборов: Будем работать до октября

Верховная Рада и Кабинет Министров Украины продолжат работу над программами вне зависимости от того, кто выиграет президентские выборы в стране, заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий заявил, что у Рады и Кабмина есть программы, по которым работа запланировала до октября
Парубий заявил, что у Рады и Кабмина есть программы, по которым работа запланировала до октября
Фото: EPA

Правительство Украины – Кабинет Министров и Верховная Рада будут работать над программами повышения социальных стандартов и развития экономики вне зависимости от того, кто одержит победу на выборах, рассказал спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий 14 апреля в интервью телеканалу "Украина", видео доступно на YouTube-канале "Сегодня".

"Парламент продолжит работать, правительство продолжит работать до конца октября. У нас есть четко разработанный план развития экономики и повышения социальных стандартов для украинцев. И украинский парламент, и украинское правительство будут над этой программой работать, независимо от того, как пройдут президентские выборы. И никто не сможет помешать парламенту провести этот пакет реформ", – заявил Парубий.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Согласно ст. 90 Конституции Украины, президент не имеет права назначать досрочные выборы Верховной Рады за полгода до истечения срока своих полномочий или полномочий парламента. Парламентские выборы в Украине запланированы на 27 октября 2019 года. Таким образом, новоизбранный президент по закону может принять решение о роспуске Рады до 27 мая.

14 апреля в штабе кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского заявили, что пока рано говорить о возможном роспуске Верховной Рады в случае победы на выборах их кандидата, а подобные решения должны приниматься только в рамках закона и в интересах общества. Однако до этого в штабе Зеленского заявляли, что он в случае победы намерен внедрить некий "секретный план" для Верховной Рады. Представители штаба не озвучили подробности, но отметили, что с помощью этого плана Зеленский намерен "наладить сотрудничество с депутатами".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2019 23.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации