Клуб читателей
ГОРДОН
 

В штабе Зеленского заявили, что пока рано говорить о роспуске Верховной Рады

Спикер предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что решения, подобные роспуску Верховной Рады, должны приниматься только по закону и в интересах общества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: Зеленский, когда станет президентом, будет придерживаться буквы закона
Разумков: Зеленский, когда станет президентом, будет придерживаться буквы закона
Фото предоставлено пресс-службой Владимира Зеленского

Пока рано говорить о возможном роспуске Верховной Рады в случае победы на выборах кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, а подобные решения должны приниматься только в рамках закона и в интересах общества. Об этом 14 апреля заявил спикер штаба Зеленского по вопросам хода избирательной кампании Дмитрий Разумков в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Зеленский, когда станет президентом, будет придерживаться буквы закона. Не выстраивать законы под себя и пытаться ими манипулировать, как сегодня происходит, а действовать по закону. На самом деле мне тяжело сейчас это комментировать, потому что Зеленский еще не президент", – отметил он.

Разумков добавил, что по поводу роспуска украинского парламента у юристов и политических сил есть разные позиции и в таких вопросах нужно исходить из законности.

"Не только из политической целесообразности, а потом пытаться под это поломать закон, как это делают сегодня, а идти сугубо по закону и в интересах общества. И я думаю, что пока еще это рано обсуждать", – подытожил он.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

Партия Зеленского "Слуга народа" не представлена в Верховной Раде. Согласно данным опроса Института социальных и медиаисследований и New Image Marketing Group, опубликованным 26 марта, за "Слугу народа" на парламентских выборах готовы проголосовать 24,2% избирателей, определившихся со своим выбором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2019 20.59
14 апреля, 2019 19.43
14 апреля, 2019 19.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации