Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий о Зеленском: Его литературный герой закончил один из фильмов расстрелом парламента

Непонятно, чего можно ожидать от кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского в случае его победы, заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий напомнил, что однажды Зеленский уже расстрелял парламент. К счастью, в кино
Парубий напомнил, что однажды Зеленский уже расстрелял парламент. К счастью, в кино
Фото: EPA

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий встревожен возможной победой кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского во втором туре выборов 21 апреля, так как не знает, чего от него ожидать. Об этом сам Парубий рассказал 14 апреля в интервью телеканалу "Украина", видео доступно на YouTube-канале "Сегодня".

В частности, Парубий напомнил про один из эпизодов фильма "Слуга народа 2". В нем Зеленский, исполняющий роль президента Украины Василия Голобородько, расстреливает Верховную Раду.

"Я знаю и понимаю, каким будет сотрудничество с президентом, если будет избран Петр Порошенко. И также я не знаю, каким оно будет, если победит Владимир Зеленский. Все, что мне известно, – это то, что у него есть секретный план касательно парламента. Я не понимаю, почему он секретный... Я уже не говорю о том, что его литературный герой закончил один из фильмов расстрелом парламента. Не понимаю, откуда такой импульс? У нас уже были люди, которые приходили с гранатами. И было доказано, что сценарий зашел из другой страны – из России. Поэтому для меня большой знак вопроса, каким будет сотрудничество с человеком, который видит отношения с парламентом таким образом, не как в цивилизованных странах", – рассказал Парубий.

Фильм "Слуга народа 2" вышел в общеукраинский прокат 24 декабря 2016 года.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за Зеленского проголосовали 30,24%, за Порошенко – 15,95% избирателей. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

12 апреля первый вице-спикер Верховной Рады, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко в ходе часа вопросов к правительству потребовала от Министерства внутренних дел открыть уголовное производство против авторов, сценаристов и актеров сериала "Слуга народа" из-за сцен расстрела украинского парламента и похорон президента страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2019 20.59
14 апреля, 2019 20.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации