Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко потребовала от МВД открыть уголовное производство на создателей "Слуги народа" из-за сцен с расстрелом парламента и похоронами президента

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко напомнила о решении Министерства внутренних дел Украины открыть уголовное производство из-за ролика в интернете, в котором кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского якобы сбивает фура, и спросила у представителей ведомства, будут ли открыты аналогичные уголовные производства в отношении создателей "Слуги народа".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Наша коллега госпожа Савченко только за такие мысли содержится в следственном изоляторе
Геращенко: Наша коллега госпожа Савченко только за такие мысли содержится в следственном изоляторе
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко в ходе часа вопросов к правительству потребовала от Министерства внутренних дел открыть уголовное производство против авторов, сценаристов и актеров сериала "Слуга народа" из-за сцена расстрела украинского парламента и похорон президента страны. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мне очень жаль, что нет сегодня здесь министра внутренних дел Арсена Авакова, так как некоторые коллеги его уже канонизировали и сказали, что он у нас почти гарант Конституции", – отметила Геращенко.

Она напомнила о решении МВД открыть уголовное производство из-за ролика в интернете, в котором кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского якобы сбивает фура, и спросила у представителей ведомства, будут ли открыты аналогичные уголовные производства в отношении создателей "Слуги народа".

"Я хочу напомнить, что наша коллега, госпожа Надежда Савченко, только за такие мысли содержится в следственном изоляторе", – добавила Геращенко.

По ее мнению, действия полиции должны быть зеркальными ко всем, кто распространяет язык вражды.

Заместитель Авакова Вадим Троян в ответ заявил, что такое депутатское обращение может быть подано в Нацполицию. 

10 апреля в Telegram-канале "Европейское будущее Украины", который связан со штабом президента Украины Петром Порошенко, опубликовали видеоролик, на котором Зеленского якобы сбивает грузовик, а затем появляется изображение кокаиновой дорожки.

Нацполиция квалифицировала ролик как угрозу общественному деятелю.

В штабе Порошенко заявили, что не причастны к ролику с Зеленским, грузовиком и кокаином.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации