Клуб читателей
ГОРДОН
 

По факту распространения видеоролика, где грузовик якобы сбивает Зеленского, открыто уголовное производство – Нацполиция

Вечером 10 апреля на Telegram-канале "Европейское будущее Украины", который ведет штаб действующего президента Петра Порошенко, появился ролик, на котором кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского якобы сбивает грузовик. 11 апреля Нацполиция открыла уголовное производство по статье об угрозах или насилии в отношении общественного деятеля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нацполиция готовит запрос об удалении видео к представителям администрации соцсетей, которые распространили этот ролик
Нацполиция готовит запрос об удалении видео к представителям администрации соцсетей, которые распространили этот ролик
Фото: МВС України / Twitter

Главное следственное управление Нацполиции открыло уголовное производство по факту распространения видеоролика, где грузовик якобы сбивает кандидата в президенты Владимира Зеленского. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook 11 апреля.

"Национальной полицией выявлены факты распространения видеоролика, в котором одного из кандидатов на пост президента Украины якобы сбивает грузовик. Сейчас проводится проверка, в рамках которой полиция выясняет обстоятельства появления этого видео и лиц, причастных к его заказу, изготовлению и распространению", – говорится в сообщении.

В Нацполиции также отметили, что сейчас готовится официальный запрос об удалении видеоролика к представителям администрации соцсетей, которые его распространили.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении общественного деятеля).



Видеоролик, на котором Зеленского якобы сбивает грузовик, появился на Telegram-канале "Европейское будущее Украины", который ведет штаб действующего президента Украины Петра Порошенко вечером 10 апреля.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 15,95%. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.

По данным апрельского опроса Социологической группы "Рейтинг", во втором туре президентских выборов за Зеленского готовы проголосовать 71% респондентов среди тех, кто собирается прийти на участки и определился с выбором, за Порошенко, баллотирующегося на второй срок, – 29%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации