Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Порошенко и Зеленский провели дебаты на "Олимпийском". Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 19 апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обзор ключевых новостей пятницы
Обзор ключевых новостей пятницы
Фото: ЕРА

"Главные дебаты страны"

19 апреля на НСК "Олимпийский" прошли дебаты кандидатов в президенты Украины, действующего главы государства Петра Порошенко и шоумена Владимира Зеленского. По данным полиции, на НСК "Олимпийский" во время дебатов присутствовало 22 тыс. человек. Из-за проведения дебатов на НСК "Олимпийский" на въезде в Киев образовались пробки.

В ходе дебатов Порошенко заявил, что Зеленский "прятался от армии, не получая повесток", назвал его "мешком", в котором прячутся олигархи и бывшие регионалы, и заверил, что не допустит оппонента к власти.

Зеленский рассказал, что украинцы голосовали за одного Порошенко, а выбрали другого, назвал "повстанцами" боевиков "ЛДНР". Шоумен также заявил, что Порошенко лозунгами "безвиз, томос, язык, армия" присвоил себе общие достижения множества украинцев.

Дебаты на Общественном

19 апреля должны были состояться предусмотренные законом дебаты на Общественном телевидении. В ходе общения на НСК "Олимпийский" Порошенко обратился к Зеленскому, предложив тому продолжить дискуссию на Общественном. Зеленский ему не ответил и на дебаты не явился. Во время дебатов на Общественном поступил звонок о готовящемся теракте. Порошенко не покинул студию

В студии Общественного Порошенко заявил, что против легализации короткоствольного оружия в Украине. По данным СБУ, о минировании Общественного во время дебатов сообщали по телефону из России.

Ситуация с "ПриватБанком"

Совет по финансовой стабильности Украины провел внеочередное заседание с участием представителей Международного валютного фонда, Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития, на котором обсудили потенциальное влияние на финансовую стабильность решения суда о незаконности национализации "ПриватБанка".

Председатель совета Национального банка Украины Богдан Данилишин заявил, что признание национализации "ПриватБанка" незаконной существенно не повлияло на курс гривны. Еврооблигации Украины подешевели на 0,6–1,4% в связи с новостями о ситуации с "ПриватБанком" и санкциях РФ.

В ЕС заявили, что международные партнеры Украины будут внимательно следить за ситуацией с "ПриватБанком".

В НБУ заявили, что Окружной админсуд Киева вынес еще одно решение относительно национализации "ПриватБанка" не в пользу государства.

Хмельницкий суд встал на сторону российского "МиГ" в споре с "Укроборонпромом"

Хозяйственный суд Хмельницкой области поддержал в споре между "Красиловским агрегатным заводом", входящим в состав "Укроборонпрома", и "Российской самолетостроительной корпорацией "МиГ", находящейся в санкционном списке, последнюю.

Суд в РФ приговорил гражданина Украины за переписку в чате "ВКонтакте"

Северо-Кавказский военный окружной суд приговорил анархиста из Евпатории Евгения Каракашева к шести годам лишения свободы по обвинению в публичных призывах к террористической деятельности за переписку в чате "ВКонтакте".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2019 22.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.25
Сегодня 03.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации