Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хмельницкий суд удовлетворил иск находящегося под санкциями российского "МиГ" к "Укроборонпрому"

Украинский суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 млн руб. в пользу "МиГ", заявили в "Укроборонпроме".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Укроборонпром" будет оспаривать решение Хозяйственного суда Хмельницкой области в суде высшей инстанции
"Укроборонпром" будет оспаривать решение Хозяйственного суда Хмельницкой области в суде высшей инстанции
Фото: Державний концерн "Укроборонпром" / Facebook

Хозяйственный суд Хмельницкой области поддержал страну-агрессора в споре между "Красиловским агрегатным заводом", входящим в состав "Укроборонпрома", и "Российской самолетостроительной корпорацией "МиГ ". Об этом 19 апреля завили в пресс-службе "Укроборонпрома".

"Украинский суд полностью удовлетворил исковые требования российской компании и присудил взыскать с украинского предприятия более 5 млн руб. (около $78 тыс. – "ГОРДОН") в пользу "МиГ", который является одним из основных предприятий российской военной промышленности", – подчеркнули в концерне.

Решение было принято 18 апреля судьями Смаровоз, Виноградовой и Гладюк. Российская корпорация требовала от ответчика денежные средства на основании заключенного в 2013 году договора.

В "Укроборонпроме" отметили, что решение полностью противоречит указу президента Украины о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 19 марта 2019 года о санкциях против РФ.

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" была включена в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры. Украинские санкции против Российской Федерации, указ о расширении которых был подписан президентом Украины Петром Порошенко, синхронизированы с аналогичными санкциями Европейского союза и США.

В "Укроборонпроме" пообещали оспорить решение Хозяйственного суда Хмельницкой области в суде высшей инстанции.

АО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" входит в состав АО "Объединенная авиастроительная корпорация", 100% акций которой принадлежит правительству РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации