Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина ввела новые санкции против лиц, причастных к российской агрессии

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях к юридическим и физическим лицам, в частности тем, которые попали в ограничительные списки ЕС, США и Канады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СНБО принял решение о расширении санкций против России 19 марта
СНБО принял решение о расширении санкций против России 19 марта
Фото: rnbo.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко указом №82/2019 ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 19 марта 2019 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)". Указ 20 марта опубликован на сайте главы государства, он вступает в силу со дня публикации.

Как сообщила 20 марта пресс-служба СНБО, в санкционные списки включены:

  • физические и юридические лица, которые были вовлечены в процесс строительства транспортного перехода через Керченский пролив;
  • причастны к вооруженному нападению и захвату украинских военных катеров, а также к незаконному удерживанию украинских моряков; 
  • организовывали и способствовали проведению псевдовыборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Крымского полуострова; 
  • демонстративно нарушали украинское законодательство относительно въезда/выезда на временно оккупированную территорию украинского Крыма;
  •  распространяют издательскую продукцию антиукраинского содержания; 
  • незаконно получили и используют музейное собрание, которое принадлежит Украине.

"СНБО Украины также ввел ограничительные меры против отдельных физических и юридических лиц, в отношении которых применили санкции ЕС, США и Канада", – говорится в сообщении.

На основании предложений НБУ продлены санкции к четырем банкам с капиталом государства-агрессора, добавили в пресс-службе.

По инициативе Кабинета Министров Украины, Службы безопасности Украины и Национального банка в настоящее время санкции введены в отношении 294 юридических и 848 физических лиц, отметили в совете.

"В то же время, в связи с достижением цели введения санкций, по представлению СБУ отменены ограничительные мероприятия по восьми юридическим лицам, большинство из которых прекратили хозяйственную деятельность. Также по инициативе СБУ внесены технические правки в идентификационные данные одного физического и двух юридических лиц", – говорится в сообщении.

В последний раз СНБО расширял санкционные списки лиц и компаний, причастных к российской агрессии, 26 декабря 2018 года.

Европейский союз 15 марта сообщил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций в связи с российской агрессией против Украины. В него включили восемь граждан РФ, причастных к нападению на украинские военные корабли в Черном море.

Соединенные Штаты Америки и Канада в этот же день также расширили список санкций против России. Ограничения введены против чиновников и компаний, которые причастны к "необоснованным нападениям России на украинские военно-морские суда в Керченском проливе, аннексии Крыма и поддержке незаконных выборов сепаратистского правительства на востоке Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации