Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госдума РФ создает рабочую группу для анализа “ущерба, нанесенного Крыму Украиной”

Рабочая группа нижней палаты Государственной думы РФ проведет “анализ вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной”, заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вопрос о создании группы рассмотрят на заседании совета Госдумы РФ 20 марта
Вопрос о создании группы рассмотрят на заседании совета Госдумы РФ 20 марта
Фото: duma.gov.ru

В нижней палате Государственной думы Российской Федерации будет создана рабочая группа, задачей которой станет оценка “ущерба, нанесенного Крыму украинскими властями”, заявил спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин, сообщается на сайте Госдумы РФ.

“Что касается анализа вреда и ущерба, нанесенного Крыму и Севастополю за 23 года аннексии Крыма и Севастополя Украиной, мы этот вопрос обсудим сегодня на совете Государственной думы и будем переходить к принятию конкретных решений”, – заявил Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания Думы 20 марта.

Предполагается, что в состав группы войдут представители всех политических фракций Думы и руководители профильных комитетов, экономисты, ученые, представители РАН и специализированных вузов, представители Крыма и Севастополя. Возглавит ее первый зампред Госдумы РФ Иван Мельников. Решение будет принято на заседании совета Государственной думы 20 марта.

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин 15 марта в ходе своего визита в крымский Симферополь предложил взыскать с Украины компенсацию за 25 лет, “которые Крымский полуостров находился в составе соседнего государства”. 16 марта Володин анонсировал создание рабочей группы по подсчету “ущерба”.

Володин назвал аннексией период нахождения полуострова в составе Украины и заявил, что власти страны “непорядочно обошлись с Крымом”.

Россия аннексировала Крым после незаконного “референдума” 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2019 16.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации