Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин: России уже никогда не удастся приживить Крым к себе, и время здесь не поможет

В ситуации с оккупацией Крыма Россия напоминает вора, который не знает, что ему делать с краденым, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Кому не болит Крым тот не достоин называться украинцем
Климкин: Кому не болит Крым – тот не достоин называться украинцем
Фото: ЕРА

Крым никогда не станет частью России, несмотря на оккупацию. Об этом 18 марта в Facebook заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"России уже никогда не удастся приживить полуостров к себе, и время здесь не поможет. Даже ближайшие союзники Москвы отказались признать легитимность грабежа, ибо это опустило бы их ниже плинтуса в глазах международного сообщества", – написал он.

По словам министра, "Россия все больше напоминает вора, который не знает, что ему делать с краденым, но уже начинает понимать, что преступление неизбежно вылезет ему боком".

"Крым становится для Кремля слишком опасной добычей, неподъемным бременем, цена которого намного превосходит сомнительные политические дивиденды от "приращения земель"... Экономическая, общественная, экологическая деградация заметна уже и сейчас. Ответственность за это полностью ложится на оккупанта, но он явно не в состоянии удерживать ситуацию", – отметил Климкин.

Он считает, что "кому не болит Крым  тот не достоин называться украинцем".



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

18 марта 2019 года исполняется пять лет с момента аннексии полуострова Россией. В связи с этой годовщиной в Крым приехал президент РФ Владимир Путин. Этот визит осудили в МИД Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2019 20.32
18 марта, 2019 16.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации