Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине заочно приговорили к 13 годам тюрьмы экс-полпреда президента РФ в Крыму Белавенцева

Святошинский районный суд признал гражданина Российской Федерации Олега Белавенцева виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, сообщили в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В отношении Белавенцева проводилось специальное заочное досудебное расследование
В отношении Белавенцева проводилось специальное заочное досудебное расследование
Фото: stavropolskiy.com

18 марта Святошинский районный суд города Киева приговорил к 13 годам лишения свободы гражданина Российской Федерации Олега Белавенцева, бывшего полномочного представителя президента Российской Федерации в "Крымском федеральном округе", сообщила в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Белавенцев признан виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательстве к государственной измене и ведении агрессивной войны против Украины. В уголовном производстве осуществлялись специальное досудебное расследование (заочное) и специальное судебное разбирательство.

"В суде доказано, что полномочный представитель президента Российской Федерации в "Крымском федеральном округе" Белавенцев в период февраля – марта 2014 года, находясь на территории Украины, а именно Автономной Республики Крым, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ, организовывал совершение военнослужащими Российской Федерации во взаимодействии с военными казачьими обществами действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины", – сообщила Сарган.

Она добавила, что Белавенцев призывал к изменению границ Украины, содействовал оккупации и подстрекал украинских военнослужащих к совершению государственной измены.



Белавенцев был представителем президента РФ на захваченном полуострове с 2014-го по 2016 год.

"Крымский федеральный округ" существовал в 2014–2016 годах. 28 июля 2016 года оккупированный Крым был включен в состав Южного федерального округа РФ.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2018 13.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации