Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший замминистра энергетики РФ Нидзельский оказался крупнейшим частным инвестором в аннексированный Крым

Компания "КрымТЭЦ" Петра Нидзельского, занимавшего в 1994–2004 годах пост замминистра энергетики России, намерена инвестировать в собственное развитие более 30 миллиардов рублей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крупнейшим инвестором в Крым оказался бывший чиновник
Крупнейшим инвестором в Крым оказался бывший чиновник
Фото: ЕРА

Крупнейшим частным инвестором в экономику Крыма оказался Петр Нидзельский, занимавший в 1994–2004 годах пост замминистра энергетики России, сообщает "Дождь".

Компания Нидзельского "КрымТЭЦ" намерена инвестировать в собственное развитие более 30 млрд руб. (более $531,6 тыс.).

"КрымТЭЦ" связывали с российским и украинским предпринимателем Константином Григоришиным, однако в 2015 году у компании сменился главный акционер. Теперь 63% акций принадлежат "Южной энергетической компании", еще 37% – министерству имущества Крыма.

Как отметила пресс-секретарь "КрымТЭЦ" Татьяна Югош, "Южной энергетической компанией" владеет Нидзельский.

"КрымТЭЦ" является одним из крупнейших активов в энергетике Крыма. На компанию приходится около 15% генерации на полуострове. Выручка компании в 2015 году достигла почти 2,5 млрд руб. (около $44,3 млн).

В открытых источниках информация о новых собственниках отсутствует.

Газета "Ведомости" связывает Нидзельского с Лидией Нидзельской. Женщина с такими же ФИО, по данным "Спарк-Интерфакс", вела общий бизнес с "Газпромом".

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Теги: Россия, Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации