ГОРДОН
 
 

Путин предупредил США, что попытка сдерживания при помощи региональных конфликтов может привести к глобальным катастрофам

В США есть ошибочное мнение, что чем хуже отношения между Россией и Украиной, тем лучше для Штатов, заявил президент РФ Владимир Путин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин: Если мы будем пытаться какими-то средствами, тем более такими опасными средствами, как региональные конфликты, кого-то сдерживать, это может привести и к глобальным катастрофам, и к глобальным конфликтам
Путин: Если мы будем пытаться какими-то средствами, тем более такими опасными средствами, как региональные конфликты, кого-то сдерживать, это может привести и к глобальным катастрофам, и к глобальным конфликтам
Фото: ЕРА

Попытка сдерживания других стран с помощью региональных конфликтов может привести к глобальным катастрофам, сказал президент РФ Владимир Путин 30 марта журналистам во время IV Международного арктического форума "Арктика – территория диалога", сообщает пресс-служба главы государства.

Так он прокомментировал слова журналиста американского телеканала CNBC Джеффа Катмора, что сейчас отношения между Россией и многими западными странами находятся "на низкой точке", отчасти "из-за Украины и Крыма".

"Вот в тех же Штатах, ну и где-то в других местах есть мнение (мы знаем об этом наверняка), что чем хуже отношения между Россией и Украиной, тем лучше для них. Потому что это ослабляет Россию, это не дает хода каким-то интеграционным процессам, которые бы усилили Россию, в том числе в сфере экономики. Пускай вообще Россия ковыряется в своих приграничных делах со своими соседями и не лезет в международные вопросы, такие как Сирия, Ближний Восток и другие. И это, мол, нам выгодно", – заявил Путин.

Президент РФ назвал такое мнение ошибочным. "Это невыгодно никому, потому что если мы будем пытаться какими-то средствами, тем более такими опасными средствами, как региональные конфликты, кого-то сдерживать, это может привести и к глобальным катастрофам, и к глобальным конфликтам. Наоборот, нужно стремиться к разрешению конфликтов любого рода. Очень рассчитываю на то, что и наши американские партнеры, коллеги встанут именно на этот путь сотрудничества. Повторяю еще раз, чем быстрее мы все эти проблемы решим, тем лучше", – заявил он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После оккупации Крыма начался военный конфликт на Донбассе. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

После аннексии Крыма и начала конфликта на Донбассе отношения России с США и странами Европы ухудшились. Против России были введены санкции за нарушение территориальной целостности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook