Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин предложил читать по губам в ответ на вопрос о вмешательстве России в выборы США

Президент России Владимир Путин опроверг вмешательство Кремля в президентские выборы в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин заявил, что Россия не собирается воевать с США в Арктике
Путин заявил, что Россия не собирается воевать с США в Арктике
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин на Арктическом форуме в Архангельске опроверг вмешательство России в президентские выборы в США цитатой президента США Рональда Рейгана, сообщает сайт Кремля.

"Когда-то Рейган, по-моему, дискутируя по поводу налогов, обращаясь к американцам, сказал: "Читайте по губам – No!" – заявил он.

Таким образом Путин ответил на вопрос ведущего о том, что в комитете Конгресса США рассматривается вопрос о деятельности России по использованию дезинформации с целью влияния на результаты выборов в США.

Президент добавил, что Россия воспринимает США как "великую державу" и хочет наладить с ней "очень добрые, партнерские отношения". По мнению Путина, это может произойти благодаря сотрудничеству стран в Арктике.

Он также заверил, что РФ не собирается "ни воевать, ни соревноваться" с США в Арктике.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Руководители разведывательных ведомств 6 января представили доклад Трампу. После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

11 марта телеканал CNN сообщил, что расследованием о возможном влиянии России на президентские выборы в США занимается суперсекретный отдел ФБР – контрразведывательное подразделение. Отмечалось, что его проводят 15–20 агентов ФБР. Источник телеканала подчеркнул, что информацию регулярно отправляют "на самые высокие уровни".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2017 17.27  
30 марта, 2017 16.07  
29 марта, 2017 15.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации