ГОРДОН
 
 

Путин прогулялся с Медведевым и ледорубом по Земле Франца-Иосифа. Фоторепортаж

Президент РФ Владимир Путин 29 марта посетил один из островов Земли Франца-Иосифа, вместе с ним на арктический архипелаг поехал премьер-министр Дмитрий Медведев. Как сообщает "Московский комсомолец", температура воздуха в день приезда руководителей страны составляла минус 43 градуса. "Путин зачем-то храбрился и ничем, кроме кепки, голову не прикрыл. Уже через пару секунд стало ясно, что президенту очень холодно: чтобы спасти уши от неминуемого обморожения, он стал натягивать на них капюшон нижней куртки, подарив тем самым несколько редких снимков фотографам", – пишет издание. Затем президент и премьер посетили пещеру, где ученые, изучающие вечную мерзлоту, берут пробы, по которым можно судить о состоянии климата на планете. Путин взял ледоруб и вырубил из скалы большой кусок льда, который отдал ученым, сообщает газета.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 марта, 2017 23.34
Цель заочного ареста экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка в РФ и его объявления в международный розыск связана с желанием российского президента Владимира Путина не дать возможности "доносить украинскую позицию во всех мировых столицах", считает Яценюк.
28 марта, 2017 15.09
Оппозиционный политик Гарри Каспаров считает, что недовольство режимом президента России Владимира Путина "пронизывает разные слои общества".
27 марта, 2017 18.32
Главная угроза безопасности граждан в России – органы государственной безопасности, утверждает бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох.
22 марта, 2017 10.48
Президент РФ Владимир Путин 30 марта собирается принять участие в Арктическом форуме в Архангельске.