Клуб читателей
ГОРДОН
 

РФ отправила в оккупированный Крым новый ракетный корабль

Новый ракетный корабль оснащен современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, сообщили в минобороны РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Корабль прошел все испытания, подчеркнули в Минобороны РФ
Корабль прошел все испытания, подчеркнули в Минобороны РФ
Фото: structure.mil.ru

Россияне переправляют для постоянной дислокации из Новороссийска в оккупированный Севастополь новый малый ракетный корабль Черноморского флота "Орехово-Зуево". Об этом сообщается на сайте минобороны РФ 6 декабря.

Отмечается, что судно, которое прошло все испытания, является многоцелевым кораблем, оснащенным современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения.

Корабли данного проекта имеют увеличенное водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности – универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК", предназначенным для поражения морских и береговых целей, добавили в пресс-службе.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили раненияФСБ открыла против украинских военных уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о незаконном пересечении государственной границы. 

26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

6 декабря Порошенко заявил, что боевые части и подразделения Вооруженных сил Украины будут передислоцированы на наиболее опасные направления по всей линии украинской границы с Россией.

В этот же день Верховная Рада приняла законопроект "О прилегающей зоне Украины", которым разрешила морской охране применять оружие без предупреждения для отражения атаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации