ГОРДОН
 
 

Захват украинских моряков в Черном море. Гройсман предложил задерживать российские корабли

Украина должна применить зеркальные меры в ответ на агрессию РФ в районе Керченского пролива, считает премьер-министр Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман призвал Евросоюз отреагировать на агрессию России ужесточением санкций
Гройсман призвал Евросоюз отреагировать на агрессию России ужесточением санкций
Фото: ЕРА

Украина должна зеркально противостоять действиям России в акваториях Черного и Азовского морей. Об этом в комментарии газете Die Welt заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который 29 ноября находился с визитом в Германии.

По его словам, если РФ "незаконно захватывает корабли и бросает в тюрьму их экипажи", то Украина должна начать задерживать российские суда.

Гройсман также призвал Евросоюз отреагировать на агрессию России ужесточением санкций. По словам главы украинского Кабмина, происшествие в районе Керченского пролива "снова продемонстрировало, что РФ – агрессор и оккупант".

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных украинцев минимум трое получили ранения

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу всех украинских моряков.

Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Однако в тексте декларации ЕС от 28 ноября не сговорится об ужесточении антироссийских санкций в ответ на агрессивные действия в Азовском и Черном морях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации