Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Подразделения ВСУ перекинут на наиболее опасные участки границы с РФ

Передислокация украинских войск на границу с РФ необходима, чтобы "быть готовыми остановить агрессора, не теряя ни одной секунды", подчеркнул президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко отметил, что из Житомирской области на важные оборонные направления будут передислоцированы подразделения десантно-штурмовых войск
Порошенко отметил, что из Житомирской области на важные оборонные направления будут передислоцированы подразделения десантно-штурмовых войск 
Фото: president.gov.ua

Боевые части и подразделения Вооруженных сил Украины будут передислоцированы на наиболее опасные направления по всей линии украинской границы с Россией. Об этом 6 декабря во время выступления по случаю Дня ВСУ на военном аэродроме Житомирской области заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Важным элементом адекватного ответа на действия агрессора является наращивание группировок войск в соответствии с утвержденным мной стратегического замысла применения сил обороны государства. В рамках этого процесса боевые части и подразделения Вооруженных сил Украины будут передислоцированы на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы с Российской Федерацией, со страной-агрессором, для того, чтобы усилить оборонительные возможности и быть готовым остановить агрессора, не теряя ни одной секунды", – сказал Порошенко.

Он отметил, что в частности, с Житомирской области на важные оборонные направления будут передислоцированы подразделения десантно-штурмовых войск.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2018 19.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации