Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Военное положение не повлияет на взаимодействие Украины с МВФ". Порошенко поговорил по телефону с Лагард

В ходе телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард обсуждались шаги, необходимые для продолжения программы помощи stand-by для Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко и Лагард общались по телефону
Порошенко и Лагард общались по телефону
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Об этом 29 ноября проинформировала Администрация Президента.

Порошенко рассказал об основных параметрах принятого недавно государственного бюджета Украины на 2019 год.

"Лагард отметила, что, согласно предварительным оценкам МВФ, ключевые показатели бюджета соответствуют согласованным с Фондом параметрам. Также были обсуждены следующие шаги, которые необходимо осуществить в контексте заседания исполнительного совета МВФ в декабре для рассмотрения программы помощи stand-by для Украины", – говорится в сообщении.

Лагард подтвердила готовность МВФ и в дальнейшем продолжать тесное сотрудничество с Украиной и поддерживать ее на пути реформ, отметили в Администрации Президента.

"Во время разговора было отдельно подчеркнуто, что введение военного положения не повлияет на взаимодействие Украины с МВФ", – сообщили в пресс-службе президента. 

15 ноября премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил надежду, что Украина получит новый транш от МВФ в декабре.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Задержаны 24 украинца, трое из них получили ранения

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ.

Военная прокуратура Южного региона Украины сообщила о подозрении восьмерым военнослужащим РФ, причастным к захвату украинских кораблей, им вменяют статьи Уголовного кодекса "планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны" и "покушение на умышленное убийство".

27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе арестовали всех украинских моряков.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

28 ноября президент подписал закон о введении военного положения в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.18
Сегодня 11.08  
Сегодня 10.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации