ГОРДОН
 
 

Военное положение не отразится на работе судебной системы – глава Государственной судебной администрации

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Холоднюка, работа судов также бы не изменилась, если бы военное положение было введено по всей территории страны
По словам Холоднюка, работа судов также бы не изменилась, если бы военное положение было введено по всей территории страны
Фото: pixabay.com

Все государственные организации Украины работают в обычном режиме, никаких ограничений из-за введения военного положения нет, заявил глава Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк.

Введение военного положения в отдельных регионах Украины не отразится на работе судебной системы. Об этом 28 ноября в комментарии LB.ua заявил глава Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк.

"Все госорганизации работают в обычном режиме, никаких ограничений нет", – сказал он.

По словам Холоднюка, что работа судов также бы не изменилась, если бы военное положение было введено по всей территории страны.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. При этом трое моряков ранены. 15 членов экипажей были арестованы "судом" в Симферополе на 60 суток.

США, Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, Великобритания, Франция, Дания, Канада, Эстония и Польша осудили действия России, назвав их проявлением агрессии.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Порошенко подписал закон 28 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации