$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Военное положение не отразится на работе судебной системы – глава Государственной судебной администрации

Военное положение не отразится на работе судебной системы – глава Государственной судебной администрации

По словам Холоднюка, работа судов также бы не изменилась, если бы военное положение было введено по всей территории страны


Фото: pixabay.com

Все государственные организации Украины работают в обычном режиме, никаких ограничений из-за введения военного положения нет, заявил глава Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк.

Введение военного положения в отдельных регионах Украины не отразится на работе судебной системы. Об этом 28 ноября в комментарии LB.ua заявил глава Государственной судебной администрации Зеновий Холоднюк.

"Все госорганизации работают в обычном режиме, никаких ограничений нет", – сказал он.

По словам Холоднюка, что работа судов также бы не изменилась, если бы военное положение было введено по всей территории страны.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. При этом трое моряков ранены. 15 членов экипажей были арестованы "судом" в Симферополе на 60 суток.

США, Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, Великобритания, Франция, Дания, Канада, Эстония и Польша осудили действия России, назвав их проявлением агрессии.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Порошенко подписал закон 28 ноября.