Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Украине ввели военное положение, в Грузии прошли выборы президента. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 28 ноября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые события среды
Ключевые события среды
Фото: ЕРА

В Украине ввели военное положение

28 ноября спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон "Об утверждении указа президента "О введении военного положения в Украине" и направил его на подпись президенту

Президент Украины Петр Порошенко в тот же день подписал закон.

Согласно принятому решению, военное положение будет действовать в 10 областях Украины с 26 ноября по 26 декабря.  

Президентские выборы в Грузии

По данным экзит-поллов, во втором туре выборов президента Грузии, который прошел 28 ноября, побеждает независимый кандидат Саломе Зурабишвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который поддерживает оппозиционного кандидата Григола Вашадзе, призвал граждан выйти с протестами и потребовать аннулировать результаты выборов.

Российская агрессия в Черном море

"Суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу всех украинских моряков с кораблей "Бердянск", "Никополь" и буксира "Яны Капу", которые Россия захватила 25 ноября в Черном море.

Европейский союз выразил обеспокоенность в связи с захватом Россией украинских кораблей возле Керченского пролива. О новых санкциях против РФ в заявлении ЕС упоминаний нет. 

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что по состоянию на вечер 28 ноября Россия заблокировала в Азовском и Черном морях 35 судов.

Нападение на Гриценко в Одессе

Более 10 человек в масках напали на лидера партии "Гражданская позиция", бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко в Одессе. Инцидент произошел перед входом в офисный центр, где у политика был запланирован прямой эфир на радио.

Группа людей спортивной внешности преградила Гриценко вход, а потом напала на сторонников политика. Нескольких человек избили.

Полиция начала уголовное производство по факту хулиганства.

"Евробляхеры" разблокировали границу

Все подъездные пути, которые ведут к пунктам пропуска и которые были перекрыты участниками акции на автомобилях с иностранной регистрацией, полностью разблокированы.

Нападение на ТРЦ Ocean Plaza в Киеве

Около 200 представителей националистической организации "Сокол" зашли в здание столичного торгового центра Ocean Plaza на улице Антоновича и заявили, что берут ТРЦ под свой контроль.

В полиции сказали, что не расценивают акцию активистов в ТРЦ Ocean Plaza как захват торгового центра.

Вечером неизвестные забросали дымовыми шашками торговый центр Ocean Plaza, после чего была проведена эвакуация людей из помещения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации