Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве ТРЦ Ocean Plaza забросали дымовыми шашками, людей эвакуировали

Неизвестные бросили в столичный ТРЦ Ocean Plaza около 12 дымовых шашек, из них сработали семь, рассказала пресс-секретарь Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Светлана Водолага.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
28 ноября Ocean Plaza закрылся на три часа раньше
28 ноября Ocean Plaza закрылся на три часа раньше
Фото: Сокіл Київ інфо / Telegram

Вечером 28 ноября неизвестные забросали дымовыми шашками столичный торговый центр Ocean Plaza, после чего была проведена эвакуация людей из помещения. Об этом сообщила УНН пресс-секретарь Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Светлана Водолага.

"Где-то около 19.10 отчитались, что Ocean Plaza уже закрыт, все выведены", – сказала Водолага.

Она добавила, что неизвестные бросили в ТРЦ около 12 дымовых шашек.

"Сработали не все – кажется, семь сработали. Сработала система дымоудаления. Персонал и люди были эвакуированы, и сейчас Ocean Plaza закрыт, сегодня уже работать не будет. На месте работают следователи. Пострадавших не было, потому что это дымовые шашки и сработала система дымоудаления. Для безопасности людей их эвакуировали, никто не пострадал", – подчеркнула Водолага.

На сайте ТРЦ указано, что обычно он работает до 22.00.

28 ноября около 200 представителей националистической организации "Сокол" зашли в здание столичного торгового центра Ocean Plaza на улице Антоновича и заявили, что берут ТРЦ под свой контроль.

В полиции сказали, что не расценивают акцию активистов в ТРЦ Ocean Plaza как захват торгового центра.

"Требуем прекратить финансирование терроризма и убийства украинских солдат за счет средств, которые выводятся из Украины через ТРЦ", – заявили в организации.

ТРЦ принадлежит компании "ТПС Недвижимость", которая подконтрольна в том числе дочери российского бизнесмена Аркадия Ротенберга Лилии. Аркадий Ротенберг – председатель совета директоров компании "Стройгазмонтаж", которая была генподрядчиком строительства моста в оккупированный Крым. 

4 июня газета "Коммерсантъ" сообщала, что "ТПС Недвижимость" ведет переговоры о продаже Ocean Plaza с украинской Dragon Capital.

Организация "Сокол" уже проводила у ТРЦ акцию протеста 27 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации