ГОРДОН
 
 

Оккупационные власти Крыма не указывают в документах, что захваченные украинские моряки являются военными – адвокат

Адвокат Эдем Семедляев сообщил, что его подзащитный, капитан захваченного Россией буксира "Яны Капу" Олег Мельничук, во всех документах указывает, что является военнослужащим Военно-морских сил Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Семедляев является адвокатом капитана буксира
Семедляев является адвокатом капитана буксира
Фото: Musafir Zaman / Facebook

Захваченные Россией в районе Керченского пролива украинские моряки проходят в "судах" оккупированного Крыма как гражданские лица. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил адвокат капитана буксира "Яны Капу" Олега Мельничука Эдем Семедляев.

"Они их рассматривают практически как гражданских лиц. Так указано в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, что "граждане Украины пересекли незаконно границу Российской Федерации". Не указывают, что они все военные, что они были на военных кораблях", – сказал он.

По словам адвоката, его подзащитный указывает в документах, что он военный.

"Во всех документах Олег подписывается полностью: свою должность, полностью свое звание, указывая на то, что он не простой гражданин, а является военнослужащим Военно-морских сил Украины", – отметил Семедляев.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Задержаны 24 украинца, трое из них получили ранения

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ.

В Генпрокуратуре Украины заявили, что украинские правоохранители сообщили о подозрении пограничникам ФСБ и российским военнослужащим, напавшим на моряков. Их подозревают в развязывании и ведении агрессивной войны, а также в покушении на убийство.

Крымский юрист Лиля Гемеджи заявляла, что украинских моряков в "судах" защищают крымскотатарские адвокаты. Защитниками стали сама Гемеджи, Эдем Семедляев, Айдер Азаматов и Маммет Мамбетов.

27 и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу всех украинских моряков. Мельничука арестовали до 25 января 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации