Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе неизвестные забросали Гриценко яйцами и напали на его сторонников

Более десятка титушек вручили лидеру партии "Гражданская позиция" Анатолию Гриценко тыкву с фаллоимитатором и бросили в него яйцо, после чего началась потасовка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Один из нападавших бросил в Гриценко яйцо
Один из нападавших бросил в Гриценко яйцо
Фото: odessa.online

28 ноября 2018 года в Одессе на входе в пресс-центр "Терминал 42" неизвестные напали на лидера партии "Гражданская позиция", бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко, пишет Odessa.Online.

Нападавшие вручили Гриценко тыкву с фаллоимитатором и надписью "Ехай на х...й" и бросили в политика яйцо. Гриценко отбросил тыкву и сел в автомобиль.

После этого произошла потасовка между титушками и сопровождающими Гриценко. На место прибыли правоохранители.

Начальник управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Иван Ищенко сообщил, что полиция квалифицирует нападение как хулиганство.

По данным издания, на Гриценко напали "около 15 молодых людей". Бывший депутат Верховной Рады Егор Фирсов в Facebook озвучил большее количество нападавших – около 20.

"Радиоэфир Гриценко был сорван, люди получили серьезные травмы... Все мы знаем про десятки случаев нападений на украинских активистов, заказчики которых так и не были установлены. И вот новый эпизод. Причем на это раз напали не просто на рядового активиста. Напали на кандидата в президенты, который претендует на выход во второй тур. При всем моем критичном отношении к власти, такого беспредела я не ожидал", – написал он.

Фирсов подчеркнул, что сторонники Гриценко будут требовать расследования инцидента, идентификации и наказания виновных.



Президентские выборы запланированы в Украине на 31 марта следующего года.

Согласно опросу КМИС, Центра Разумкова и Социологической группы "Рейтинг", который провели в октябре – ноябре, Гриценко находится на четвертом месте в рейтинге кандидатов в президенты. За него готовы проголосовать 6,2% респондентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2018 15.18
22 ноября, 2018 14.57
20 ноября, 2018 22.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации