Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский впервые обходит Тимошенко во втором туре – опрос

В случае проведения второго тура президентских выборов актер Владимир Зеленский обошел бы всех кандидатов, в том числе и главу "Батьківщини" Юлию Тимошенко. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в ноябре Институтом социальных технологий "Социополис".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский набрал бы на 4% больше, чем Тимошенко, если бы состоялся второй тур
Зеленский набрал бы на 4% больше, чем Тимошенко, если бы состоялся второй тур
Скриншот: Корупція.Інфо / YouTube

Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, первое место на них заняла бы глава "Батьківщини" Юлия Тимошенко, ее собираются поддержать 18,5% из тех избирателей, которые планируют принять участие в голосовании и определились с выбором. Второе место – 10,8% – у актера Владимира Зеленского. Такие результаты всеукраинского опроса "Общественно-политическая и электоральная ситуация в первой половине ноября 2018 года", проведенного Институтом социальных технологий "Социополис", представлены на официальном сайте организации.

За действующего президента Петра Порошенко готовы голосовать 7,8%, столько же – за экс-министра обороны, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко. За нардепа, члена депутатской группы "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко – 7,4%, за музыканта Святослава Вакарчука – 5,5%.

Во втором туре Зеленский побеждает всех потенциальных соперников, в том числе и Тимошенко. Зеленский набрал бы на 20% больше, чем Порошенко и на 4% больше, чем Тимошенко, если бы состоялся второй тур.

68,7% респондентов считают, что "новые лица" в политике смогли бы изменить ситуацию в стране к лучшему, 70% уверены, что старые на это не способны.

"Не отдельные политики, а именно система, действующая власть воспринимается как несостоятельная, как существующая в каком-то параллельном пространстве. Она отторгнута обществом, и именно это вызывает запрос на новые политические силы, новые лица, обновление политических элит и политической жизни", – сказал во время пресс-конференции 22 ноября заместитель директора Института социальных технологий "Социополис", кандидат социологических наук Сергей Литвинов, пишет "КП в Украине".

86,9% считают, что власть в Украине заботится прежде всего о личной выгоде и интересах, 74% отметили, что дела в стране идут в неправильном направлении.

Деятельность президента Петра Порошенко полностью не поддерживают 53,1%, еще 27,9% ответили, что скорее не поддерживают ее.

Опрос был проведен с 8-го по 16 ноября 2018 года методом стандартизированного интервью face-to-face по месту жительства 2403 респондентов. Аудитория – постоянные жители населенных пунктов всех регионов Украины (за исключением Автономной Республики Крым, Севастополя, отдельных районов Донецкой и Луганской областей) в возрасте от 18 лет.

Теоретическая статистическая погрешность репрезентативности доли признака с доверительной вероятностью 0,95 не превышает в целом для Украины: 2% – для показателей, близких к 50%, 1,7% – для показателей, близких к 25%, 1,2% – для показателей, близких к 10%, 0,9% – для показателей, близких к 5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2018 16.45
14 ноября, 2018 15.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.18
Сегодня 11.08  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации