Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеленский выходит во второй тур президентских выборов – опрос

Согласно последнему опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова и Социологической группой "Рейтинг", актер Владимир Зеленский вышел на второе место в президентском рейтинге.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский о своих планах баллотироваться пока не заявлял
Зеленский о своих планах баллотироваться пока не заявлял
Фото: tsn.ua

В тройке лидеров потенциальных кандидатов в президенты Украины – глава "Батьківщини" Юлия Тимошенко, актер Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Такие данные опроса, проведенного с 19 октября по 2 ноября, сегодня представили Киевский международный институт социологии (КМИС), Центр Разумкова и Социологическая группа "Рейтинг". Результаты опубликованы на сайте КМИС.

При этом Зеленский обошел в рейтинге Порошенко и при подсчете голосов среди тех, кто собирается на участки и уже определился с выбором, и среди всех избирателей. На первом месте – Тимошенко с 20,7% (среди уже определившихся), Зеленский получил бы 11,4%, а Порошенко – 10,3%.

Весь список, по данным социлогов, выглядит так: 



Инфографика: kiis.com.ua

Инфографика: kiis.com.ua


Эксперты проанализировали, как бы выглядели результаты второго тура, если бы в него вышли разные пары политиков. В случае выхода Зеленского и Тимошенко, последняя опередила бы соперника на 3%. В случае выхода во второй тур с Порошенко, Зеленский обошел бы действующего президента на 13%.


Инфографика: kiis.com.ua
Инфографика: kiis.com.ua


"Владимир Зеленский имеет достаточно высокий рейтинг запроса на новые лица. С сентября мы видим активную рекламную кампанию одного известного телевизионного сериала. Не могу сказать, что это собственно кампания Зеленского, но она действует. И вы видите, что рейтинг вырос до 11%", – заявил на пресс-концеренциив агентстве УНИАН директор социологической группы "Рейтинг" Алексей Антипович.

Наибольший антирейтинг продемонстрировал Порошенко – за него ни в коем случае не проголосовали бы 51,4% избирателей. На втором месте по этому показателю – экс-премьер Арсений Яценюк с 27,2%. на третьем – Тимошенко с 27,3%.

Опрос провели среди населения Украины от 18 лет и старше, всего опросили 10 тыс. респондентов методом личного формализованного интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования – не более 1,0%.

Выборы президента Украины пройдут в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.41
Сегодня 16.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации