Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грановский призвал Харьковский горсовет объяснить жителям города, что означает военное положение

Жители Харькова не понимают, что изменится в связи с введением военного положения, а политики распространяют слухи, чтобы заставить людей нервничать, заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Александр Грановский: На текущий момент никто не ограничил свободы и права ни харьковчан, ни жителей других городов точка
Александр Грановский: На текущий момент никто не ограничил свободы и права ни харьковчан, ни жителей других городов – точка
Фото: Александр Грановский / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Грановский призвал депутатов Харьковского городского совета объяснить жителям города и области особенности режима военного положения. На своей странице в Facebook он заявил, что понял необходимость такого шага после встречи 27 ноября с преподавателями школ и врачами Харькова.

Грановский сообщил, что люди находятся в полной уверенности, будто их квартиры могут отобрать для нужд армии, на днях закроются школы и детские сады, а дети не смогут выехать за черту города.

"Вчера встречался в Харькове с преподавателями школ и врачами. На личном опыте убедился в силе антигосударственной и античеловеческой пропаганды, направленной на достижение единственного результата – заставить горожан нервничать и создать чувство ненависти по отношению ко всем, кто мешает отдельным горе-политикам зарабатывать свои электоральные дивиденды", – написал политик.

Депутат считает, что панику распространяют "предвыборные гонщики" в собственных интересах, и они и есть настоящие враги, которые обманывают людей. Чтобы пресечь распространение слухов и ложных интерпретаций, Грановский обратился к депутатам Харьковского городского совета с просьбой найти время и объяснить жителям города и области все особенности режима военного положения.

"Для жителей отдельных областей, в которых введен соответствующий режим, ничего не изменилось по состоянию на сегодняшний день и, уверен, не изменится. Голосование Верховной Рады предоставило президенту возможность своевременно реагировать в случае возникновения новых актов агрессии как на суше, так и на воде. И речь идет о рисках совершенно конкретных, а не абстрактных. На текущий момент никто не ограничил свободы и права ни харьковчан, ни жителей других городов – точка. Никто не отбирает имущество, никто не отслеживает звонки, никто никого не останавливает на границе, никто не закрывает школы, никто и не собирался", – заявил политик.

Нардеп уверен, что проинформировать население и правильно объяснить происходящее – общий долг и депутатов Верховной Рады, и народных избранников в регионах, и органов местной власти.



25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. При этом трое моряков ранены. Члены экипажей были арестованы "судом" в Симферополе.

США, Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, Великобритания, Франция, Дания, Канада, Эстония и Польша осудили действия России, назвав их проявлением агрессии.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Порошенко подписал закон 28 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.12
Сегодня 07.45
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации