Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украине не будут проводить мобилизацию из-за введения военного положения – Генштаб ВСУ

В ряды Вооруженных сил Украины будут призывать резервистов первой и второй очередей, а полномасштабной мобилизации пока не планируется, заявил заместитель начальника Генштаба ВСУ Родион Тимошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
К некоторым мероприятиям ВСУ планируют привлечь первый оперативный резерв
К некоторым мероприятиям ВСУ планируют привлечь первый оперативный резерв
Фото: mil.gov.ua

В Украине не будут проводить полномасштабную мобилизацию после введения военного положения. Об этом 28 ноября на брифинге в Киеве заявил заместитель начальника Генштаба ВСУ Родион Тимошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам представителя Генштаба, в случае необходимости в ряды ВСУ будут призывать резервистов.

"Резервисты – это оперативный резерв первой очереди и второй. Оперативный резерв первой очереди состоит из людей в возрасте до 40 лет, которые прошли соответствующую подготовку. Они приписаны к воинским частям и знают командира воинской части. Они готовы к выполнению боевых задач. Вторая очередь – личный состав до 50 лет, который пойдет на доукомплектование статического резерва военного формирования", – пояснил Тимошенко.

К некоторым мероприятиям планируют привлечь первый оперативный резерв. С ними проведут собрания, но мобилизации не будет.

"Они не станут военнослужащими. С ними проведут собрание по принципу "стрелочного дня" – один раз в неделю. В случае прибытия человека на такие собрания предусматривается выплата денег", – добавил он.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. При этом трое моряков ранены27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу всех украинских моряков. 

США, Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, Великобритания, Франция, Дания, Канада, Эстония и Польша осудили действия России, назвав их проявлением агрессии.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Порошенко подписал закон 28 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации