Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб ВСУ: Пока нет оснований для создания военно-гражданских администраций в связи с введением военного положения

Военную администрацию создают только в том случае, если гражданская администрация недееспособна, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Родион Тимошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко заявил, что в стране ведется работа по подготовке документов на случай создания военных администраций
Тимошенко заявил, что в стране ведется работа по подготовке документов на случай создания военных администраций
Фото: mil.gov.ua

В Украине нет необходимости в создании военно-гражданских администраций в связи с введением военного положения. Об этом 28 ноября на брифинге в Киеве заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Родион Тимошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, военную администрацию создают только в том случае, если гражданская администрация недееспособна. 

При этом Тимошенко добавил, что в стране ведется работа по подготовке соответствующих документов на случай создания военных администраций.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. При этом трое моряков ранены. 27 ноября 15 членов экипажей были арестованы "судом" в Симферополе на 60 суток. 28 ноября "суд" арестовал еще двух украинцев.

США, Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, Великобритания, Франция, Дания, Канада, Эстония и Польша осудили действия России, назвав их проявлением агрессии.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Порошенко подписал закон 28 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации