Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы НБУ заявила, что военное положение не повлияло на работу банковской системы

В настоящее время состояние банковской системы является стабильным, сообщила первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рожкова: Оттоки по банковской системе отсутствуют
Рожкова: Оттоки по банковской системе отсутствуют
Фото: Національний банк України / Facebook

Введение военного положения в Украине не повлияло на работу банковской системы. Об этом 3 декабря во время брифинга в Киеве заявила первый заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Оттоки по банковской системе отсутствуют. У меня пока отсутствуют данные за пятницу, 30 ноября, но объем срочных депозитов не изменился в целом по банковской системе, если сравнивать состояние за неделю до введения военного положения и последние данные, которые мы видели на утро пятницы", – сказала она.

Рожкова подчеркнула, что ликвидность банковской системы в настоящее время колеблется между 72–75 млрд грн. Банки за поддержкой ликвидности не обращались. 

"Колебания, которые мы видели, это были колебания текущих остатков. Но им характерны колебания, которые абсолютно не связаны с паническими настроениями", – добавила она.

Рожкова отметила, что в первые два дня после ввода военного положения колл-центры банков работали более интенсивно, поскольку поступало очень много вопросов от населения, на сегодняшний день ситуация стабилизировалась.

Кроме того, в первые дни после введения военного положения "наблюдалась повышенная чувствительность населения к ситуации на валютном рынке", особенно в тех областях, которые указаны в законе Верховной Рады. Тем не менее, на сегодня ситуация стабилизировалась, отметила Рожкова.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.13
Сегодня 07.56
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации