Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рахманин: Военное положение – не ответ России, ибо оно ей ничем не вредит

Ответом на агрессию России должны стать разрыв дипотношений, прекращение транспортного сообщения, торговли, замораживание активов, выход из международных договоров и "крест" на Минских соглашениях, считает первый заместитель главреда ZN.UA Сергей Рахманин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рахманин: Или воюй, или камуфляж сними
Рахманин: Или воюй, или камуфляж сними
Фото: wikipedia.org

Военное положение, введенное в Украине, не повредит России. Такое мнение в статье для ZN.UA выразил первый заместитель главного редактора издания Сергей Рахманин.

"ВП – не ответ России, ибо оно ей ничем не вредит. Ну, разве что носителей российских паспортов стали чаще заворачивать. Погранслужба отчиталась, что на время военного положения ужесточила контроль въезда граждан РФ. А почему только на время военного положения? Разве не было бы логично ужесточить такой контроль с 2014-го и до окончания войны? Да, войны, именно это слово [президент Украины] Петр Алексеевич [Порошенко] впервые употребил в середине 2014-го. В последний раз – в августе текущего года. Правда, совсем недавно уточнил: "Военное положение не означает объявление войны. Украина ни с кем не планирует воевать…" – написал он.

По словам первого замглавреда ZN.UA, бывает военное положение без войны и бывает война без военного положения, "как у нас было до 28 ноября и как у нас будет через месяц".

"Ответ России? Это разрыв дипотношений, прекращение транспортного сообщения, торговли, замораживание активов, выход из международных договоров, крест на Минских договоренностях. Или хотя бы визовый режим, прекращение поставок стратегического сырья агрессору и разрыв соглашения по Азову", – считает Рахманин.

Он также прокомментировал происходящее словами: "Или воюй, или камуфляж сними".

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации